Юлия Иванова, глава русской линии, о. Пхукет
Самой впечатляющей частью отпуска была поездка на Сицилию, родину «коза ностра». У каждого местечка на острове есть свой неповторимый колорит, будь то город в стиле барокко или уютная атмосфера городка Таормина, расположенного на возвышенности с потрясающими видами на Ионическое море, знаменитые Сиракузы и последний приют Архимеда, вулкан Этна с действующим кратером, где можно почувствовать себя практически астронавтом — всё это Сицилия! Всю эту гамму ощущений я испытала лично!
Для размещения я выбрала загородное поместье с двухсотлетней историей. Хозяевам удалось сохранить итальянский колорит старинной винодельни. Я думаю, что каждый бы почувствовал себя там, как в раю, в окружении огромного апельсинового сада, где можно было на каждом шагу сорвать плод и съесть его. Кроме того, каждый день на столе нас ждала корзинка с апельсинами, лимонами, розетками джема, который готовила сама хозяйка, а также бутылочкой оливкового масла, производящегося хозяевами прямо на месте. Эта пасторальная атмосфера насколько затягивает, что начинаешь быстро превращаться с типичного итальянца, который просыпается утром, пьет потрясающий итальянский кофе, потом выходит на улицу, узнать как дела у соседей; где текут милым ручейком незатейливые беседы, вдали слышно, как перекрикиваются итальянские домохозяйки, выйдя на балкон, и снова домой на террасу, укрывающую от палящих лучей сицилийского солнца до вечера. А ближе к ночи, часов в девять, начинается неспешный итальянский ужин, затягивающийся глубоко за полночь, и… снова аромат кофе!
Тамара Гукаева, глава русской линии, о. Тенерифе
В этом году нам посчастливилось побывать в Грузии. Мы давно планировали этот отпуск, но никак не удавалось организовать поездку. И вот, наконец, мы совместили поездку на Кавказ, в столицу северной Осетии, Владикавказ, и столицу Грузии — Тбилиси. Это были волшебные три дня. Нас поразила красота города, гостеприимство людей, национальная кухня. Удивляться мы начали с самого начала, когда заселились в отель, один из самых известных в городе. Там побывало очень много известных людей как из России, так и из-за рубежа. Интерьер отеля завораживал.
Но особенно мы впечатлились винной Боденой. Я думаю, никому не надо объяснять, какие в Грузии вина! Ведь это солнечная страна. А о вкусе хачапури и хинкали я могу спеть песню! Богатая история страны, удивительная архитектура никого не оставят равнодушными.
Роман Землянухин, глава русской линии, о. Хайнань
В этом году межсезонный отпуск оказался весьма длинным и насыщенным. Все началось с посещения Великой китайской стены. Пекин был у нас по пути домой, и как же было не остаться в столице Китая на пару дней и не посмотреть на эту историческую ценность?..
Спустились мы всей семьей со стены очень весело, на специальных санках с ускорением, преодолевая крутые виражи. Я чуть не оглох, ведь сын с восторгом кричал всю дорогу: «Папа быстрей, еще быстрей!». И, конечно же, мы попробовали в Пекине «утку по-пекински». А дальше стали готовиться к встрече с родными. Как всегда, гостеприимный и радушный прием с огромным разнообразием еды на столе. И традиционная поездка на рыбалку, куда мы выехали на рассвете исключительно мужским составом. Мой сын Саша поймал самого большого карася, от чего получил кучу эмоций!
После посещения родителей, перед началом летнего сезона в Италии, мы с женой решили окунуться в культурную среду, и добавили в свой маршрутный лист такие прекрасные города, как Вена и Прага. В Вене целыми днями мы бродили по городу, заглядывали в антикварные магазины, посещали музеи и галереи, общались с местными жителями и отведали императорское блюдо — тафельшпиц.
Кульминацией поездки стало посещение Венской филармонии в дождливый майский вечер. На поезде мы добрались до Праги, что стало дополнительной изюминкой нашего путешествия.